注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静虚堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有这样一个后生,性情乖觉,不愿披露名姓,但祖籍四川巴中,诞生于猪年,属十二相之尾,相推则为金命。巴中是长江流域和黄河流域接壤交错地面,地处秦巴山系,此地人有南北特点,秀中有骨,雄中存韵。这后生五官还好,身长却一米七一,以当今女子选婿标准,只能是半残废角色。他好文但不安分,貌似憨厚,志向远大,功于内而不张牙舞爪于外,因此,其言其行似乎与其人不能一统。这是未久处谙熟之缘故。

网易考拉推荐

永怀感恩之心  

2018-05-12 09:37:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是巴州区一小一名普通的人民教师,2001确诊为尿毒症晚期。回首自己走过的人生道路,患重病已17年的我依旧还活着,不能不深刻地认识到,是党和政府以及学校组织给了我第二次生命,是党的惠民政策,国家医疗保险制度的存在如同一艘航空母舰为我这只生命小舟在保驾护航!

是社会各界领导、同事、朋友、亲人的鼓励、帮助与呵护成为我生命中的一个个支撑点,十多年来妻子宋小琳的不离不弃,儿女对患病爸爸、父母对患病儿子的那份疼爱成了我生命中永恒的温暖,让我对这个世界充满了深深的眷念。

面对困境我选择了一种坚强乐观的人生态度,形成了我内心坚定的人生信念,让我得到了社会更多的帮助,战胜了一个又一个难关。

人的生命是脆弱的,可是有了爱心的呵护与帮助就会变得刚强,变得坚韧。是社会大爱托起我脆弱的生命,让我鼓起生活的勇气,重新扬起生活的风帆。

患病十七年来我一直自强不息,带病工作,我想既然组织给了我第二次生命,我就要珍爱生命、感恩社会。

每当我看到残疾人行走在街头,我总是毫不吝啬地伸出援助之手;我还经常贫困地区捐赠物品;我还常常鼓励病友要有勇气、信心与决心挑战病魔;……。或许我对他人的帮助是微不足道的,但当我握住别人的手时,即使自己那只病弱的手还有些冰凉,可我的心是诚挚的,我要以自己的深情和体温向身处困境中的人们传达力所能及的温暖。我坚信只要人人都能献上一点爱,我们的生活就会变得更加和谐、更加精彩!

我想无论个人的力量是多么微薄,爱心如火种,星星之火必将使我们重新燃起生活的信心与希望。千万个爱心汇在一起,就是爱的世界,爱的海洋。今后还能尽己之力去帮助别人,这是我的光荣!更是我的骄傲!让我活出生命的价值,更让自己活出了生命的尊严与光彩!

活下来的我,不管明天的太阳是否还能为我升起,我都会好好珍惜生命,将生活中的每一天当成生命中最后一天来看待,努力用自己的行为演绎一种爱心与坚强,让人生的坚强和生命的爱化成一双隐形的翅膀,如黄海上空的一只海鸥,在人生风雨中飞翔,飞越长江,借助互联网,飞向祖国的四面八方……我要永怀感恩之心,感恩祖国,感恩社会,感恩学校,感恩同事、亲人、朋友,感恩生活,面向未来,选择感恩!

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018